domenica 1 maggio 2011

Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole.jpgIngredienti per circa 60 biscotti:

Per l’impasto:
250 g di farina
100 g di fecola
100 g di zucchero a velo
200 g di burro
50 g di panna acida
125 g di nocciole tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
Inoltre:
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao in polvere

Preparazione:

Tostare le nocciole in una padella antiaderente mescolandole sempre. Quindi lavorare un composto formato dalla farina, il lievito in polvere, la fecola, zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale, il burro e la panna.
Formare dall’impasto 4 rotolini (3 cm) e bagnarli con il latte. Setacciare il cacao in polvere e mischiarlo con lo
zucchero. Far aderire i rotolini di pasta al cacao e zucchero. Lasciar riposare al fresco per 1 ora avvolgendo in una pellicola trasparente.
Affettare i rotoli in modo da ottenere dei dischi di 1/2 cm circa di spessore e disporre su una placca coperta con la carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per 15 minuti.

 

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