I macarons, sono dei dolcetti francesi coloratissimi belli da vedere molto friabili, e buonissimi da mangiare! Volete fare questi squisiti pasticcini ? eccovi la ricetta.
215g di farina di mandorle
350g di zucchero a velo
50g di farina
200g di albume d’uovo
90g di zucchero semolato
alcune gocce di colorante alimentare
Per la Farcitura:
175 g di panna,
latte in polvere q.b.
200 g di cioccolato bianco
Un po’ di burro,
2 fialette di aroma di limone o altro.
Preparazione:
Passare al setaccio la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino a acquisire un’ insieme ben sodo. Mischiate a questo punto, sempre amalgamando a mano dal basso verso l'alto, le farine setacciate unitamente. Prima lo zucchero a velo, e mescolate dal basso verso l’alto, poi le mandorle e in ultimo la farina setacciata. Ora dividete l’impasto in diverse ciotole in modo da poter colorare in modo diverso fra loro con qualche goccia di colorante ,usando i colori che più vi aggradano. Quindi create delle palline con un sac-poche sulle teglie foderate con carta da forno. Preriscaldare il forno a 180° C, e infornare calando il forno a 160° dopo 2 minuti , cottura totale per circa 10 minuti. Lasciar raffreddare quindi staccarli dalle teglie.
Per la Farcitura:
Mettere sul fuoco la panna, unite latte in polvere, il cioccolato bianco , dopo sciolto aggiungere il burro e mescolate , aromatizzate la crema e lasciatela raffreddare. Dopo fredda si rassoda un po’ ora potete farcire i macarons
La farcitura ganache si può aromatizzare con vari gusti, tipo cannella, menta, limone, cacao, o usando aromi in pasta tipo nocciola, arancio, pistacchio ecc. Questi dolcetti si conservano fuori frigo per circa x 15 giorni.
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