mercoledì 15 dicembre 2010

Sconnes biscotti Scozzesi

Questi semplici biscotti al burro, senza zucchero, sono ideali per la prima colazione e si accompagnano ottimamente al tè delle cinque. Con un buon vino dolce, vanno bene anche per il fine pasto.

Sconnes.jpgINGREDIENTI: PER 4 PERSONE:

250 g di farina
120 g di burro
1 dl di latte
2 cucchiaini di lievito
in polvere
1 pizzico di sale

Preparazione:

Tagliate a pezzetti il burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente almeno da mezz’ora; tenetene da parte un pochino. Versate il burro a pezzetti in una ciotola e ammorbidite bene

lavorandolo con il cucchiaio di legno.
Setacciate la farina insieme con il lievito e unitela al burro; aggiungete un pizzico di sale e il latte, versandolo a poco a poco e mescolando bene in modo da ottenere una pasta morbida e omogenea.
Ponete la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela un poco con le mani, quindi ricopritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per un’ora.
Accendete il forno con il termostato a 160 °C. Col burro restante imburrate e infarinate una teglia piuttosto grande. Stendete la pasta con il mattarello sino ad avere uno spessore di circa un centimetro; ritagliatevi dei triangoli di circa sei centimetri dilato, disponeteli nella teglia e infornate. Fate cuocere per circa 10 minuti e, non appena assumono un bel colore dorato, sfornale gli «scones» e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

 

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