mercoledì 13 ottobre 2010

Crostata di prugne e crema di nocciole

crostata di prugne.jpgIngredienti:

125 gr di burro
100 gr di zucchero
un tuorlo
50 gr di nocciole tritate
250 gr di farina

Per il Ripieno:
90 gr di burro
2 uova
20 gr di farina,
2 cucchiai di zucchero a velo
100 gr di nocciole tritate
200 gr di prugne
zucchero a velo per spolverizzare la torta

Preparazione:

Metti in una terrina 125 gr di burro morbido, 100 gr di

zucchero, un tuorlo e amalgama il tutto. Aggiungi 50 gr di nocciole tritate, 250 gr di farina e un pizzico di sale. Lavora velocemente l’impasto con le mani e poi lascia riposare la frolla ottenuta in frigo per 15 minuti. Intanto fai il ripieno: monta 90 gr di burro con la frusta, quando sarà spumoso aggiungi 2 uova, 20 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo e 100 gr di nocciole tritate. Stendi la frolla con il matterello e foderaci uno stampo (cm 24 già imburrato e infarinato. Taglia 200 gr di prugne a fettine, spolverizzale con zucchero a velo e poi disponile sulla frolla. Poi copri con la crema alle nocciole, inforna a 180 per circa 50 minuti.

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