venerdì 12 ottobre 2012

Glassa reale per Decorare


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500 gr. di zucchero a velo
2 albumi
5 gocce di limone
Preparazione

Collocate in una ciotola gli albumi, aggiungete gradualmente 250 g di  zucchero, miscelare con un cucchiaio di legno, girando e lavorando bene tutto lo zucchero, finché si sarà perfettamente amalgamato in una composizione bianca, lucida ma ancora abbastanza liquida. Mettete ora,  le 5 gocce
di limone ed amalgamare bene. Aggiungete ora metà dello
zucchero rimasto (125 gr.) ed amalgamate per bene, dopodiché versate tutto lo zucchero rimanente e rimestate energicamente per bene finché avrete una glassa lucidissima e compatta, ma ancora malleabile al cucchiaio.
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A questo punto mettere la glassa in una sacca da pasticcere e decorate biscotti o creare dei ciuffetti oppure rosette o altro, che dopo qualche ora di riposto s’indurirà rimanendo comunque fragrante e masticabile e tenendo la forma ed il volume che le avrete dato. Se desiderate della glassa colorata, non dovete fare altro che prenderne la quantità scelta e aggiungere, poco a poco, mescolando ogni volta, il colore alimentare da voi scelto giallo,rosso,rosa,verde,ecc. sia in polvere che  liquido finché otterrete il colore desiderato.  Eccovi alcune immagini di decorazioni per torte e pasticcini.
Glassa reale: procedimento per decorare.
Per realizzare questo grazioso orsetto, bisogna munirsi di una base di cartone, nastro adesivo,colorante alimentare in polvere,un foglio di pergamena, andrebbe bene anche la carta forno ma l’adesivo tende a staccarsi, comunque va bene ugualmente. Copiate l’immagine che volete su un foglio di carta velina, poi sistemate sopra il foglio di carta velina e la carta pergamena e ricalcate il disegno. Fatto ciò sistemate la carta pergamena sulla base del cartone e fermatela dai lati con nastro adesivo in modo che non si sposta, ora iniziate a contornare i bordi del disegno con la glassa reale inserita in una sacca da pasticcere con il beccuccio medio, naturalmente liscio. Mi raccomando fate il contorno più spesso  che potete eviterete così che si rompa. Lasciate asciugare perfettamente i bordi, per circa 8-9 ore. Appena asciugato riempite il resto con i colori che preferite, lasciate asciugare il tutto completamente ci vogliono circa 48 ore ,poi aiutandovi con il cartone e il foglio ,trasferite il tutto sulla torta. Spero di essere stata chiara nella spiegazione.
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