200 gr. di Farina 00
50 gr. di Farina di riso
100 gr. di Noci tritate (rendetele a polvere ma non troppo)
100 gr. di Burro
50 gr. di Zucchero semolato
50 gr. di Zucchero di canna
1 Uovo
1/2 Bustina di lievito vanigliato
1 Bustina di vanillina
2 Cucchiai rasi di cacao in polvere
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale
Preparazione:
Pestate bene le noci facendo in modo che risulti un composto polveroso, lasciando qualche briciolina un po' più grossa. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti solidi le due farine le due specie di
zucchero il cacao zuccheri, cacao, lievito, vanillina, cannella) e mescolate bene con una forchetta. unite il composto di noci e mescolate bene.
Sminuzzate dentro il burro fino ad ottenere una pasta omogenea. Allargate l’impasto e mettetevi
al centro l'uovo e, con un pizzico di sale, iniziare a sbatterlo e amalgamate al composto. Poi iniziate ad impastare con le mani. Poi collocate l'impasto sulla spianatoia e continuare a impastare ,fino a avere un impasto omogeneo e sodo.
Mettete ora l’impasto a palla avvolto in una pellicola in frigo un'oretta .Tirare fuori dal frigo l’impasto stendetela con il matterello e formate con le formine i biscotti . collocate sulla placca ed infornare a 180° per 12 minuti controllate la cottura . a questo punto i biscotti sono pronti per essere serviti ,potete inzupparli nel latte o caffè, oppure gustarli al naturale sono squisitissimi.
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