lunedì 12 maggio 2014

Torta alle fragole

Ingredienti

Per la pasta: 300 g di farina, 300 g di zucchero, 100 g di burro, 3 uova, 1,5 dl latte,1 bustina di lievito, scorza di un limone.
Per la farcia: crema pasticcera , liquore a scelta.
Per la decorazione:  panna,e fragole,

Preparazione:

Lavorate i tuorli con lo zucchero servendovi di una frusta, manuale o elettrica,fin quando il composto è ben spumoso. Amalgamate al composto il burro fuso e, gradualmente, la farina passata al setaccio con il lievito. Poi incorporate anche il latte versato a filo, la scorza del limone grattugiata e gli albumi montati a neve ben
ferma. Versate il tutto in uno stampo da 22 cm con bordo a cerniera, imburrato e infarinato, e cuocete per 40 minuti nel forno già caldo a 180°C.

Estraete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate la torta in 3 dischi di uguale spessore. Spruzzate i dischi col liquore, spalmate ogni strato con la crema pasticcera e ricomponete il dolce. Ricoprite la superficie e i bordi della torta con  panna montata,e fragole

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